Home
Как увеличить прыжок в волейболе: советы и рекомендации
Что подарить другу на 16 лет
Как получить скидку в эльдорадо
Позволить себе больше с «Volkswagen Гарант»
Что можно приготовить из сметаны

Каталог
Оптика Nikon
Пневматика Evanix
Flir
Каталог
Cтатьи
Партнеры


Оптика Nikon




Отзывы и предложения

  

 Сертификаты ООП

Комплектующие и аксессуары
История балончиков СО2

Сегодня сложно себе представить пневматику без CO2 баллонов. Однако еще 60 лет назад для стрельбы из пневматического оружия использовалась только система одно- или многократной накачки. Компания Crosman была первой среди производителей пневматики, кто начал использовать сжиженный углекислый газ для стрельбы.

Первые пневматические ружья и пистолеты с использованием CO2 появились в Америке начале 30-х годов прошлого века. Компания Crosman предложила новую конструкцию пневматики: ружье соединялось специальным шлангом с баллоном, заполненным сжиженным газом. Главной движущей силой в новом оружии стал углекислый газ в сжиженном состоянии: жидкая фракция газа составляет 80% и 20% объёма баллончика занимает газообразная фракция. Этот сжатый газ и используется при стрельбе. При расходовании порции сжатого газа происходит мгновенный переход жидкой фракции в газообразную - и давление в баллончике восстанавливается. Именно этот эффект позволил применять СО2 в оружии, в том числе и спортивном. В довоенный период такой тип оружия применялся только для тренировок национальной сборной США по стрельбе и развлечения. Первые эксперименты Crosman в области газобалонного оружия в те годы стали настоящим хитом.

После Второй Мировой конструкторы Crosman вновь вернулись к идее создания полноценного газобаллонного оружия. Первые 12-граммовые баллончики  CO2 в том виде, к которому мы привыкли сегодня, появились только в конце 50-х годов, с изобретением легендарной винтовки Crosman 160.

В газобаллонных системах снаряд получает энергию из резервуара, заполненного газом из внешнего источника. Обычно используется жидкая углекислота, переходящая в газообразное состояние. При температуре -56С и давления чуть больше 5 атмосфер углекислый газ, резко уменьшая свой объем, переходит в жидкое состояние (углекислоту) и может храниться в таком виде неограниченно долго. Переход углекислого газа из сжиженного в газообразное состояние происходит практически мгновенно. Основным преимуществом газобаллонной пневматики, использующей СО2, является постоянство давления при переходе жидкости в газ, что делает не нужными довольно сложные механизмы регулирования давления и систем нагнетания. Кроме того, углекислота – газ, а не смесь газов (как, например, воздух), а потому его давление над поверхностью жидкости не будет зависеть от ее количества. Применительно к оружию это значит, что пока есть хоть капля жидкости, давление в системе будет одинаковым при данной температуре, обеспечивая постоянные баллистические характеристики пистолета, револьвера или винтовки. При комнатной температуре это давление составляет 62-70 МПа, что вполне достаточно для производства выстрела. Однако при низких минусовых температурах переход углекислоты в газообразное состояние происходит при небольшом давлении. Поэтому при холодной погоде газобаллонную пневматику на основе СО2 можно использовать только в помещениях.

Разработка компании Crosman был с восторгом встречена любителями стрельбы. Несомненно, с этого момента началась новая эра развития пневматического оружия.  Создание революционной системы с использованием 12 граммового баллончика CO2  в качестве источника энергии повлияло на оружейную индустрию во всем мире. Именно компания Crosman впервые в 1947 году внедрила использование действия углекислого газа для процесса стрельбы в пневматике.

К началу 60-х Crosman наладил собственное производство CO2 баллонов. С каждым годом процесс производства баллончиков совершенствовался. Сегодня Crosman является одним из крупнейших производителей баллончиков для пневматического оружия. Ежедневно здесь выпускается более 120 000 единиц этой продукции.

Почти 50-летнияя история использования американских баллончиков доказала качество этого продукта. Баллончики Crosman нетоксичны, легки, удобны в эксплуатации и транспортировке, могут использоваться в разных погодных условиях, и относительно недороги. Газ, используемый в этих баллонах проходит специальную систему очистки и фильтрации, что увеличивает срок службы клапанных механизмов в пневматическом оружии, использующих такие баллоны. Сам баллон имеет специально разработанную фирмой Crosman закатную крышку с ослабленной центральной частью для наиболее мягкого прокалывания при использовании при его использовании, что так же приводит к увеличению срока службы запорных клапанов, игл и оружия в целом.

Сегодня компания Crosman выпускает два вида баллончиков со сжиженным углекислым газом. Первый тип – стандартные 12-грамовые баллоны, давления в которых хватает, в среднем на 60 выстрелов.

Второй тип – новые 88-граммовые баллоны, разработанные специально для винтовок Crosman 1077, AS 2250 и Night Stalker. Однако, 88-граммовые баллоны могут с успехом использоваться практически для всех и пейнтбольных ружей Crosman.  Для этого существуют специальные адаптеры. Одного 88-граммового баллона может хватить более чем на 400 выстрелов.


 

Новинка в газобаллонной пневматике пистолет пневматический Crosman Т4 - это газобаллонный полуавтоматический пистолет, стреляющий шариками и пульками, калибра 4,5 мм. В данной модели компания Crosman использует инновационный одноэтапный механизм прокалывания баллончиков – прокол осуществляется простым помещением картриджа с баллончиком в рукоятку пистолета.

 
«<12>»

Страница 1 из 2
  Top
info@3stvola.ru